旨味たっぷり♪塩豚と野菜入りの豆腐スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- セロリ
- 1/3本
- にんじん
- 3cm
- 味覇
- 小さじ2
- 塩豚
- 2cm
- 塩、コショウ
- 適量
- コリアンダー
- 1/2株
- 水
- 600cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
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- 1
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- にんじんとセロリはみじん切りにし、沸いたお湯に入れ、味覇は入れて溶かす。
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- 2
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- 塩豚は小さく書角切りにし鍋に加えて、3,4分煮る。
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- 3
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- 木綿豆腐は7ミリ角に切って鍋に入れる。塩コショウで味を整える。
-
- 4
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- 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、みじん切りにしたコリアンダーを散らし火を止める。
おいしくなるコツ
豆腐から水分がかなり出るので、はじめの水はいつもより少な目がいいです。
きっかけ
半端野菜もいろいろ入れました。
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