アプリで広告非表示を体験しよう

セロリ入り餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
セロリのほんのりした香りは食欲をそそります。

材料(3人分)

豚ひき肉
150g
きゃべつの葉
2枚
セロリの葉
1本
味覇
小さじ2
塩、コショウ
少々
ごま油
大さじ1/2
醤油
小さじ2
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1
餃子の皮
1袋
小麦粉
小さじ1
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚挽き肉にみじん切りにしたキャベツ、セロリの葉、おろしにんにく、味覇、醤油、酒、塩、コショウ、ごま油を入れる。
  2. 2
    よく練る。
  3. 3
    餃子を包む。
  4. 4
    サラダ油を熱し、餃子を並べ、焼き色が付いたら、水を入れ、蓋を閉め蒸し焼きにする。水が無くなってきたら、小麦粉で溶いた水を回し入れカリカリになるまで仕上げていく。

おいしくなるコツ

きゃべつもセロリのはも、みじん切りにしたら、軽く水気をしぼってから肉と混ぜます。

きっかけ

娘のリクエストに作りました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする