バジル塩 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(4人分)
- バジル 200g
- 塩 150g
作り方
- 1 フードプロセッサーに塩とバジルを入れて混ぜるだけ。
- 2 使う分だけを別容器に入れ、残りは瓶などに入れて冷蔵庫で保存して下さい。
きっかけ
最後のバジルを大切に、と思い作りました。
おいしくなるコツ
お肉に振って焼いたり、パスタやサラダに使ったり、用途は広いです。バーベキューの時には大活躍しますよ。ちょっとおしゃれなバーベキューになります^^
- レシピID:1570004549
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- スパイス&ハーブ
- 料理名
- 保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません