バジル塩 レシピ・作り方

バジル塩
  • 5分以内
  • 300円前後
kakorin0203
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バジルを保存するのは無理と思っていたのですが、塩と混ぜておくと1年くらいは大丈夫です。パスタとかにもすぐに使えるので便利ですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに塩とバジルを入れて混ぜるだけ。
  2. 2 使う分だけを別容器に入れ、残りは瓶などに入れて冷蔵庫で保存して下さい。

きっかけ

最後のバジルを大切に、と思い作りました。

おいしくなるコツ

お肉に振って焼いたり、パスタやサラダに使ったり、用途は広いです。バーベキューの時には大活躍しますよ。ちょっとおしゃれなバーベキューになります^^

  • レシピID:1570004549
  • 公開日:2011/09/20
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スパイス&ハーブ
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保存食 バジル 簡単 調味料
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