アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばのブルスケッタ 朝ごはんにもオードブルにも◎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
塩さばを使ったおしゃれな一品です。
前菜にどうぞ。お酒のあてにも、朝ごはんとしてもいけますよ♪

材料(1人分)

塩さば
4/1尾
トマト
2/1ヶ
たまねぎ
4/1ヶ
オリーブ油★
小さじ2
酢又はレモン汁★
小さじ1
オレガノ又はパセリ★
少々
塩・胡椒★
少々
にんにく
一片
サラダ油
少々
バケットなどお好みのパン
2スライス
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【トマトマリネ】
    トマトは湯剥きしてさいのめに切る。
    たまねぎはみじん切り。
  2. 2
    ★印をまぜ、①のトマトとたまねぎを入れてマリネし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    【鯖を焼く】
    フライパンに油少々入れ皮目から焼く。ひっくり返して身も焼き身をほぐす。
  4. 4
    【仕上げ】
    パンに、にんにくを半分に切ったものをパンにこすりつけて軽くトーストし、②のトマトマリネと鯖を乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

きっかけ

塩さばを使ってオードブルを作りたかったから。

公開日:2011/09/17

関連情報

カテゴリ
さば全般
関連キーワード
前菜 オードブル カナッペ 塩さば
料理名
塩さばのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする