えびチリやっこ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
エビチリと冷奴を同時に楽しめる一品です♪

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
剥きえび
16尾
おろしにんにく
小さじ1
ケチャップ
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐は半分に切り、さらに3つにスライスして盛り付ける。
  2. 2
    剥きえびは茹でる。
  3. 3
    おろしにんにく、ケチャップ、酢、砂糖、塩、豆板醤を混ぜ合わせる。
  4. 4
    合わせたチリソースをゆでたえびに混ぜる。
    水気をきった豆腐にかけ、パセリをのせて完成。

おいしくなるコツ

エビチリをのせるまえに、もう一度豆腐の水気をきるといいです。

きっかけ

えびチリと冷奴を合体させてみました。

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
えびチリやっこ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする