えびチリやっこ レシピ・作り方

えびチリやっこ
  • 約10分
  • 100円以下
Momo.
Momo.
エビチリと冷奴を同時に楽しめる一品です♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 2丁
  • 剥きえび 16尾
  • おろしにんにく 小さじ1
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/2
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 豆腐は半分に切り、さらに3つにスライスして盛り付ける。
  2. 2 剥きえびは茹でる。
  3. 3 おろしにんにく、ケチャップ、酢、砂糖、塩、豆板醤を混ぜ合わせる。
  4. 4 合わせたチリソースをゆでたえびに混ぜる。
    水気をきった豆腐にかけ、パセリをのせて完成。

きっかけ

えびチリと冷奴を合体させてみました。

おいしくなるコツ

エビチリをのせるまえに、もう一度豆腐の水気をきるといいです。

  • レシピID:1570004498
  • 公開日:2011/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
えびチリやっこ
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る