えびチリやっこ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切り、さらに3つにスライスして盛り付ける。
- 2 剥きえびは茹でる。
- 3 おろしにんにく、ケチャップ、酢、砂糖、塩、豆板醤を混ぜ合わせる。
-
4
合わせたチリソースをゆでたえびに混ぜる。
水気をきった豆腐にかけ、パセリをのせて完成。
きっかけ
えびチリと冷奴を合体させてみました。
おいしくなるコツ
エビチリをのせるまえに、もう一度豆腐の水気をきるといいです。
- レシピID:1570004498
- 公開日:2011/09/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- えびチリやっこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません