にんじんとネギの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピーラーで剥いたにんじんのやさしい食感を楽しめるスープです。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

にんじん
2/3本
玉子
1個
長ネギ
1/2本
えのき
少々
パセリ
少々
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    にんじんはピーラーで剥く。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、鶏がらスープの素を入れて溶かす。にんじんを入れて2分煮てから、輪切りにした長ネギ、1cm長さに切ったえのきを加えて2分煮る。塩、コショウで味を整える。
  3. 3
    溶き玉子を回し入れたら完成。盛り付けたらあればパセリをトッピングして♪

おいしくなるコツ

ネギもあまり煮すぎないほうが香りもよく美味しいです。

きっかけ

にんじんが傷みそうなので、スープで使ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にんじんとネギの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/23 19:23
レシピありがとうございました♪
がんばらない♪
2020/11/22 15:51
美味しかったです(*´ω`*)
なんでも屋283

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする