アプリで広告非表示を体験しよう

うずら卵入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
うずら卵を入れるとハンバーグを食べる楽しみが出来ました。子供に人気のメニューです♪

材料(6人分)

合挽き肉
600g
玉ねぎ
1個
パン粉
100g
牛乳
150cc
塩、コショウ
適量
ナツメグ
小さじ2
茹でうずら卵
6個
ニンジン
2本
昆布つゆ
50cc
200cc
水溶き片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
  2. 2
    合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグ、玉ねぎ、パン粉、牛乳を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    6等分にしてうずら卵を芯にしてまとめる。
  4. 4
    フライパンで焼く、焼き色が付いたら裏返しをし、蓋を閉め、3分焼く。
  5. 5
    ニンジンは皮を剥いて5ミリ厚さに輪切りにする。ラップして、レンジの「根野菜」コースで加熱する。
  6. 6
    昆布つゆと水を加え、フタをし、2、3分煮る。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  7. 7
    加熱したニンジンをお皿に並べ、ハンバーグを載せ、とろみもかけて完成。

おいしくなるコツ

タネをよくむら無くよく混ぜることです。

きっかけ

週末の食卓にハンバーグはやっはり人気がありますから。

公開日:2011/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする