材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩、コショウ
- 適量
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 溶き玉子
- 1/2個
- 茹でうずら玉子
- 6個
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- みじん切りにした玉ねぎを炒める。
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- 2
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- 豚挽き肉に塩、コショウ、おろしにんにく、酒、溶き玉子、炒めた玉ねぎを入れてよく練る
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- 3
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- 牛乳パックで作った型に、混ぜた肉の半分を入れ、茹でうずら卵を並べ、残り半分の肉をのせる。
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- 4
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- ラップして、レンジで9分加熱する。
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- 5
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- 加熱したものを薄くサラダ油で敷いたフライパンで、焼き色が付くまでそれぞれの面を焼く。
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- 6
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- 牛乳パックに残った肉汁をフライパンに入れ、焼肉のタレを加えて煮立ったら火を止める。
-
- 7
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- ミーとローフを1cm厚みで切って、お皿に盛り付け。タレをかけたら完成。
おいしくなるコツ
レンジで火を通したミートローフを焼くことで美味しそうに見えます。
きっかけ
久々に作ってみました。うずら玉子を入れて。。。
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