アプリで広告非表示を体験しよう

うずら玉子入りのミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
うずら卵の入ったミートローフは見た目がよくて、焼肉のタレで作るソースも簡単で美味しかった。

材料(4人分)

豚ひき肉
300g
玉ねぎ
1/2個
塩、コショウ
適量
おろしにんにく
小さじ1
大さじ1
溶き玉子
1/2個
茹でうずら玉子
6個
焼肉のタレ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎを炒める。
  2. 2
    豚挽き肉に塩、コショウ、おろしにんにく、酒、溶き玉子、炒めた玉ねぎを入れてよく練る
  3. 3
    牛乳パックで作った型に、混ぜた肉の半分を入れ、茹でうずら卵を並べ、残り半分の肉をのせる。
  4. 4
    ラップして、レンジで9分加熱する。
  5. 5
    加熱したものを薄くサラダ油で敷いたフライパンで、焼き色が付くまでそれぞれの面を焼く。
  6. 6
    牛乳パックに残った肉汁をフライパンに入れ、焼肉のタレを加えて煮立ったら火を止める。
  7. 7
    ミーとローフを1cm厚みで切って、お皿に盛り付け。タレをかけたら完成。

おいしくなるコツ

レンジで火を通したミートローフを焼くことで美味しそうに見えます。

きっかけ

久々に作ってみました。うずら玉子を入れて。。。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉豚ひき肉
料理名
ミートローフ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする