豆乳と練りゴマのコクうま汁そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 【野菜の準備】キュウリと大葉は千切り、トマトはヘタを取って4つ切りにする。
-
- 2
- 【汁の準備】練りゴマに同量の豆乳を入れ混ぜ、混ぜながら少しずつ豆乳を練りゴマの3倍の量入れ塩も入れて混ぜ、残りの豆乳とあわせる。
-
- 3
-
- 【そうめんを茹でる】そうめんを茹で、流水で冷やししめる。
-
- 4
-
- 【仕上げ】皿に③のそうめん、②の豆乳汁、①の野菜をのせ出来上がり。
おいしくなるコツ
あっさりめが好きな方は練りゴマを減らしてください。
きっかけ
豆乳をつかったそうめんを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません