美味しすぎる♪塩豚のカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
2日間寝かせた塩豚の旨味をそのままカツで頂けます。ちょうどいい塩加減でソースなど一切要りません。

材料(4人分)

豚肩ロース塊
250g
玉子
1g
小麦粉
適量
パン粉
適量
ニンジン
1本

作り方

  1. 1
    豚肩ロースのブロック肉に塩、コショウを万遍なくつけて、ラップして冷蔵庫のチルド室で2日寝かせる。
  2. 2
    3,4ミリ厚さにスライスし、包丁の背で少したたく。コショウを少しふる。
    小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  3. 3
    からりと揚げる。

おいしくなるコツ

衣をつける前に肉を少したたいたほうが、柔らかく仕上げます。

きっかけ

ソース要らずで頂けます。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
塩豚のカツ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする