材料(4人分)
- 豚肩ロース塊
- 250g
- 玉子
- 1g
- 小麦粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- ニンジン
- 1本
作り方
-
- 1
-
- 豚肩ロースのブロック肉に塩、コショウを万遍なくつけて、ラップして冷蔵庫のチルド室で2日寝かせる。
-
- 2
-
- 3,4ミリ厚さにスライスし、包丁の背で少したたく。コショウを少しふる。
小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- からりと揚げる。
おいしくなるコツ
衣をつける前に肉を少したたいたほうが、柔らかく仕上げます。
きっかけ
ソース要らずで頂けます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません