半熟目玉焼きの冷やし中華 レシピ・作り方

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Momo.
半熟の玉子液とタレの絡み合いで、一味違う冷やし中華を頂けます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷やし中華(タレつき)
3人分
きゅうり
1本
ハム
4枚
玉子
3個
トマト
大1個

作り方

  1. 1
    トマトはくし型に薄く切る。きゅうりとハムは細く切る。
  2. 2
    半熟目玉焼きを作る。
  3. 3
    麺は指定の時間で茹で、冷水でぬめりをとり、水気をきって盛り付ける。
    きゅうり、ハム、トマトを麺に並べ、半熟目玉焼きをのせ、タレをかけて完成。

おいしくなるコツ

半熟目玉焼きを切って、半熟玉子液とタレを絡めるとさらに美味しくなります。

きっかけ

冷やし中華の定番の錦糸玉子ではなく、半熟目玉焼きにしてみました。

公開日:2011/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/10 10:41
見るからに主人が好きそうだったので昼食に作ってあげました。「薄焼き玉子より美味しい」と、我が家の冷やし中華の定番になりそうです。長男も次男も食べたかった様です。
☆ポポーロ☆
ありがとうございました♪ 半熟玉子の出来はお見事でしたね。

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