アプリで広告非表示を体験しよう

トマトと小松菜のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
暑い時に、トマトの酸味とキムチの辛味をとても欲しくなります。冷ましても美味しいキムチスープです。

材料(3人分)

キムチ
大さじ2
トマト
1個
小松菜
3株
ソーセージ
2本
鶏がらスープの素
小さじ2
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、鶏がらスープの素を溶かし、手持ちのキムチを大さじ2入れる。
  2. 2
    トマトは角切り、小松菜は2cm長さに切る。
  3. 3
    鍋にトマト、小松菜、輪切りに切ったソーセージを加え、2分煮る。塩で味を整え火を止める。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

冷ましても美味しいスープを作りました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする