超簡単!おつまみにピッタリ鶏肉のゆず胡椒焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を1口大に切る。(だいたい8等分くらい)
-
- 2
- フライパンに鶏もも肉を皮目から並べ火にかける。
油はひかなくても鶏から出る油で十分
フライパンが冷たいうちに鶏肉を入れた方が皮の縮みが少ない気がします。
-
- 3
- 鶏もも肉の皮目にしっかり焼き色が付いたら裏返して焼く。
ゆず胡椒を入れる前に鶏肉から出た油を軽くキッチンペーパーでふき取り、ゆず胡椒を入れてよく炒める。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮はしっかり焼くと美味しいです♪
きっかけ
簡単に鶏肉料理がたべたかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません