作り方
-
- 1
- きゅうりは薄い輪切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞ります。ツナ缶は汁気を切っておきます。
-
- 2
- にんじんは皮を剥いて千切りにし、電子レンジで1分程度加熱してから一度冷水をかけてから水気を絞ります。
-
- 3
- ボウルにきゅうり・ツナ・にんじんを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- そうめんは硬めに茹でて冷水で洗ってから水気をよく切ります。
-
- 5
- 食べる直前にそうめんを③に加えて混ぜ、マヨネーズを入れてあえます。
-
- 6
- ブラックペッパーとしょうゆで味をととのえて出来あがり!
きっかけ
そうめんをマカロニや春雨感覚でサラダにしました。