【オイル】余ったスパイスの使い道★クミンオイル レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 主役のクミン。
-
- 2
- フライパン(私は卵焼き器を使う)に、クミンとオリーブオイルを入れ、弱火で温めながら混ぜる。
よく混ざったら火を止める。
-
- 3
- ボウルに厚手のキッチンペーパーを敷き、フライパンからオイルをボウルに流し入れて濾す。
-
- 4
- 冷めたら生野菜サラダなどにかけて食す…が、そのままだと味気がしないので、塩も一緒に振りかけた方が美味しい。
きっかけ
たまにしか作らないカレーソースを作る時の為だけに用意しているクミンの瓶が邪魔だったので、どうにか使い回したいと考えた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
勿体ないので、クミンオイルにして生野菜にかけられるようにしてみました。