アプリで広告非表示を体験しよう

簡単美味しい♪キムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ピリ辛で旨味もあって、みんな大好きなスープです。

材料(4人分)

ソーセージ
3本
油揚げ
1枚
キムチ
大さじ1/2
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量
水菜
1株
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ソーセージは輪切り、油抜きにした油揚げは1cm角に切り、沸騰したお湯に入れて2,3分煮る。
    鶏がらスープの素、キムチを入れる。
  2. 2
    塩、コショウで味を整え、火を止める直前に3cm長さにきった水菜を加える。

おいしくなるコツ

水菜は食感を残し、火を止める直前に入れたほうがいいです。

きっかけ

キムチが残り少なくなったので、スープにしてみました。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
キムチスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする