ピーマン&ジャコのさっぱり炒め レシピ・作り方

ピーマン&ジャコのさっぱり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
KOTATSU
KOTATSU
箸やすめにお勧めです。

材料(2人分)

  • ピーマン 3個
  • じゃこ 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 青シソ 4枚
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 半分に切ったピーマンを炒める。
    最後に醤油を回しかける。
  2. 2 器に盛りジャコとシソ、刻みのりを乗せて出来上がり。

きっかけ

ピーマンがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

めんつゆで味付けをしてもおいしいです。

  • レシピID:1570003279
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン炒め
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る