材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚(500gくらい)
- 玉ねぎ
- 1個
- 水煮大豆またはサラダ用の豆
- 100g
- ケチャップ
- 大さじ5
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
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- 一口大に切った鶏肉を皮目を下にして炒める。
-
- 2
-
- 脂が出てきたら薄切りの玉ねぎを加え炒める。
-
- 3
- 少ししんなりしたら蓋をして中火で5分ほど蒸し煮。
-
- 4
-
- 豆を加え、調味料を入れよく絡め合わせ、一煮立ちさせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉の脂身があまり多いようでしたら、最初に切り落としておいたほうが、出来上がりが脂っぽ過ぎなくていいと思います。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、ポークビーンズをヒントに。
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