アスパラとベーコンのバター醤油いため レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 8本
- ベーコン
- 40g
- にんじん
- 40g
- レタス
- 40g
- バター
- 小1
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ・アスパラガスは、はかまを取り、食べやすい大きさにななめ切りにする。
・ベーコンとにんじんは短冊切りにする。
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、アスパラガスとにんじんとベーコンを入れて炒める。
塩こしょうで味付けをし、醤油を最後に加える。
-
- 3
- 器にレタスをしき、②を盛りつけてできあがり。
おいしくなるコツ
少し、冷めてからレタスにのせた方がいいかも。
きっかけ
アスパラが安売りしてたので・・・。