早くて簡単!チョコレートスコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキMIX 200g
- マーガリン 40g
- 豆乳 50cc
- 板チョコレート 1個
作り方
-
1
ボールにホットケーキMIXとマーガリンを入れて混ぜ合わせる。
予め、オーブンを190度に余熱しておく。 -
2
豆乳を入れてざっくり混ぜる。
チョコレートを細かくして入れ混ぜる。 - 3 ざっくり混ざったら一つにまとめて、アルミホイルの上に乗せて型を作る。
- 4 190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
KOTATSU
突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)