早くて簡単!チョコレートスコーン レシピ・作り方

早くて簡単!チョコレートスコーン
  • 約15分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
分量は正確にしたほうがおいしく焼けます!

材料(2人分)

  • ホットケーキMIX 200g
  • マーガリン 40g
  • 豆乳 50cc
  • 板チョコレート 1個

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキMIXとマーガリンを入れて混ぜ合わせる。

    予め、オーブンを190度に余熱しておく。
  2. 2 豆乳を入れてざっくり混ぜる。
    チョコレートを細かくして入れ混ぜる。
  3. 3 ざっくり混ざったら一つにまとめて、アルミホイルの上に乗せて型を作る。
  4. 4 190度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。

きっかけ

朝ごはんやおやつによく食べます。

おいしくなるコツ

アーモンドなどを入れてもおいしいです。

  • レシピID:1570003004
  • 公開日:2011/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
スコーン
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る