材料(4人分)
- 牛肉 うすぎり
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- きのこ
- 適量
- トマトの缶詰
- 1個
- 塩こしょう(クレイジーソルトとか)
- 適量
- ニンニク
- 1片
- ウスターソース
- 大5
- ワイン
- 大1
- 刻みパセリ
- 少量
- 水菜とか青ねぎ、ミニトマト 飾りにつかう
- 少し
- オレガノ
作り方
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- 1
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- 牛肉に下味をつけて10分くらい置いておく。
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- 2
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- にんにくのみじん切りをオイルで炒めた中へ牛肉投入。
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- 3
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- 軽く炒めたらウスターソースを入れて汁気がなくなるまで炒める。
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- 4
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- 牛肉は一旦、お皿にあけておく。
次に、
玉ねぎときのこを炒める。
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- 5
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- 塩こしょうとウスターソースで味付け。
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- 6
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- 牛肉を鍋に戻して、
トマト缶を投入。
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- 7
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- 5分くらいグツグツ煮る。
オレガノとワインをすこ~し入れる。
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- 8
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- いいかんじになったら、刻みパセリを入れて火を止める。混ぜる。
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- 9
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- お皿に盛って、ちょっと飾りを置いて できあがり。
おいしくなるコツ
きのこは、マッシュルームでも、しいたけでもなんでもいいです。ここではしいたけをつかっています。
きっかけ
トマトが好きなので。