材料(2人分)
- 中華麺
- 2人分
- トマト
- 小1ヶ
- きゅうり
- 1本
- 砂糖★
- 大匙2
- 醤油★
- 大匙2
- 酢★
- 大匙4
- ラー油★
- 大匙1
- マヨネーズ・からし
- お好みで
- 卵
- 2ヶ
作り方
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- 1
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- きゅうりは千切り、トマトは湯向きして食べやすい大きさに切る。
★印はタレなのであわせておく。
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- 2
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- 分量外の沸騰した湯に、分量外の酢を少しだけたらし、卵を入れてポーチドエッグを作る。熱湯で5分ゆでる。
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- 3
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- 麺をさっと茹でて、流水でひやす。
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- 4
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- ③の茹でた麺に、①の野菜、②の卵をのせ、タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
コツはいりません。
きっかけ
今日はちょっと蒸し暑かったので、冷やし中華を作りました。