材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 鶏胸肉
- 1枚
- 酒
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- ポン酢
- 1/2カップ
- ラー油
- 小さじ1~2
- ネギ
- 1本
- すりごま
- たっぷり
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、熱いところは観音開きにして、酒と塩コショウを振っておく。10分くらいしたら10分蒸す。
-
- 2
- キュウリは棒でたたいてから、4cm位に切っておく。
-
- 3
- 1を裂いたものと2をボウルに入れ、ポン酢を混ぜたら、味を見ながらラー油を入れ、最後にゴマを入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
低カロリーのおつまみだけど、とっても美味しいです。箸が進んで困る~~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません