アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏ときゅうりのネギぽん和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
これからキュウリが美味しくなるので、たくさん食べたいですね。鶏胸肉も蒸すと水分が抜けないので、柔らかく食べられますよ。

材料(4人分)

キュウリ
1本
鶏胸肉
1枚
大さじ1/2
塩コショウ
少々
ポン酢
1/2カップ
ラー油
小さじ1~2
ネギ
1本
すりごま
たっぷり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は、熱いところは観音開きにして、酒と塩コショウを振っておく。10分くらいしたら10分蒸す。
  2. 2
    キュウリは棒でたたいてから、4cm位に切っておく。
  3. 3
    1を裂いたものと2をボウルに入れ、ポン酢を混ぜたら、味を見ながらラー油を入れ、最後にゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

低カロリーのおつまみだけど、とっても美味しいです。箸が進んで困る~~~

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 おつまみ サラダ キュウリ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする