蒸し鶏ときゅうりのネギぽん和え レシピ・作り方

蒸し鶏ときゅうりのネギぽん和え
  • 約10分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
これからキュウリが美味しくなるので、たくさん食べたいですね。鶏胸肉も蒸すと水分が抜けないので、柔らかく食べられますよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、熱いところは観音開きにして、酒と塩コショウを振っておく。10分くらいしたら10分蒸す。
  2. 2 キュウリは棒でたたいてから、4cm位に切っておく。
  3. 3 1を裂いたものと2をボウルに入れ、ポン酢を混ぜたら、味を見ながらラー油を入れ、最後にゴマを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

低カロリーのおつまみだけど、とっても美味しいです。箸が進んで困る~~~

  • レシピID:1570002894
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏胸肉 おつまみ サラダ キュウリ
料理名
サラダ
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る