しょうがたっぷり!はちみつでしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 400g
- ☆しょうがのすりおろし
- 4かけ分
- ☆しょう油
- 大2
- ☆はちみつ
- 大2
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 適量
- サラダ油
- 大1
- キャベツの千切り
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶす。
-
- 2
- ・フライパンに油を熱し、強火で①をこんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
-
- 3
- フライパンに直接、しょうがをすり下ろす。☆を入れて、一気にからめる。
-
- 4
- キャベツの千切りといっしょに、皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
肉の入っていたトレイの上で、塩・こしょう、薄力粉をまぶしちゃうと時短できますよ!!
きっかけ
しょうがをたっぷり食べたくて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
漬け込みいらずのスピードしょうが焼きです。