しょうがたっぷり!はちみつでしょうが焼き レシピ・作り方

しょうがたっぷり!はちみつでしょうが焼き
  • 約10分
bermama
bermama
いつもより、しょうがをたっぷり使いました。
漬け込みいらずのスピードしょうが焼きです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用) 400g
  • ☆しょうがのすりおろし 4かけ分
  • ☆しょう油 大2
  • ☆はちみつ 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大1
  • キャベツの千切り 200g

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょう、薄力粉をまぶす。
  2. 2 ・フライパンに油を熱し、強火で①をこんがり焼く。余分な油はキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 フライパンに直接、しょうがをすり下ろす。☆を入れて、一気にからめる。
  4. 4 キャベツの千切りといっしょに、皿に盛りつける。

きっかけ

しょうがをたっぷり食べたくて・・・

おいしくなるコツ

肉の入っていたトレイの上で、塩・こしょう、薄力粉をまぶしちゃうと時短できますよ!!

  • レシピID:1570002888
  • 公開日:2011/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
しょうが焼き はちみつ しょうが 生姜
料理名
豚のしょうが焼き
bermama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る