鶏胸肉のゴマ・ゴマドレ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のゴマ・ゴマドレ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
kakorin0203
kakorin0203
ゴマドレッシングのおかげで、胸肉でもパサパサしなくて美味しかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る。
    塩コショウを振っておく。
  2. 2 ゴマドレッシングをまぶしてもんで、10分おく。
  3. 3 ゴマをたっぷりまぶしたら、油を敷いたフライパンで弱火で両面焼く。
  4. 4 お弁当に入れました。
    桜エビ入り卵焼きと、新」玉ねぎのきんぴら風を入れました。

きっかけ

お弁当に入れるのに、毎度から揚げじゃね~と思い、考えてみました。

おいしくなるコツ

ゴマが焦げやすいので、弱火で蓋をして焼くと良いですよ。 鶏肉の厚さにもよりますが、片面5分ずつ位で焼けます。心配でしたらそぎ切りにすると良いです。

  • レシピID:1570002801
  • 公開日:2011/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当2011 ゴマドレッシング 鶏から揚げ おつまみ
料理名
鶏料理
kakorin0203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/02/26 09:24
    鶏胸肉のゴマ・ゴマドレ焼き
    どぉ工夫しても胸肉は苦手ㆀ  【ささみ】で作らせてもらいました(^^ゞ
    胡麻ドレ風味☆美味しいです!
    味もしっかり滲みるので お弁当にも活用しま~す✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る