鶏胸肉のゴマ・ゴマドレ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大に切る。
塩コショウを振っておく。 - 2 ゴマドレッシングをまぶしてもんで、10分おく。
- 3 ゴマをたっぷりまぶしたら、油を敷いたフライパンで弱火で両面焼く。
-
4
お弁当に入れました。
桜エビ入り卵焼きと、新」玉ねぎのきんぴら風を入れました。
きっかけ
お弁当に入れるのに、毎度から揚げじゃね~と思い、考えてみました。
おいしくなるコツ
ゴマが焦げやすいので、弱火で蓋をして焼くと良いですよ。 鶏肉の厚さにもよりますが、片面5分ずつ位で焼けます。心配でしたらそぎ切りにすると良いです。
- レシピID:1570002801
- 公開日:2011/05/12
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 鶏料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/02/26 09:24どぉ工夫しても胸肉は苦手ㆀ 【ささみ】で作らせてもらいました(^^ゞ
胡麻ドレ風味☆美味しいです!
味もしっかり滲みるので お弁当にも活用しま~す✌