トマトマスタードスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 160g
- ソーセージ 4本
- たまねぎ 1/4コ
- オリーブ油 小さじ2
- にんにく(みじんorすりおろし) 小さじ1
- トマト缶 2/3缶
- 粒マスタード 小さじ2.5
- 塩、こしょう 各適量
作り方
-
1
パスタを茹で始める。
ウインナーは斜めにスライス、玉葱は千切りにする。 -
2
フライパンにオリーブ油を熱し、ウインナー、玉葱、にんにくを加えて炒める。
玉葱がしんなりしたら、トマト缶、粒マスタード、パスタのゆで汁杓子1杯加え、塩こしょうで味をととのえる。 - 3 2にゆであがったパスタを加え、軽く火にかけながら絡めて出来上がりです。
きっかけ
いつもとちょっと違うトマトパスタが作りたくて
おいしくなるコツ
オリーブ油少なめなので、お好みで増量するか、最後に追加で回しかけてください。
- レシピID:1570002654
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- トマトのパスタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ぽのぽ2020/10/09 20:02粒マスタードが良い感じで美味しかったです!有難うございます!
-
rakutennn0012011/07/17 21:49マスタードをトマトスパゲッティに入れたのは初めてでしたが、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
-
ayanz2011/06/15 14:31ウインナがなかったので、ベーコンのみじん切りで代用しました。マスタードが隠し味ですね。
ウインナー以外に魚介でも美味しいです。