アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーと椎茸のチーズ焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomochan_614
おつまみにもぴったり!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

ブロッコリー
1/4株
椎茸
4個
溶けるスライスチーズ
2枚
少々
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分け、塩を少々入れて沸騰した湯で硬めに茹でておきます。
  2. 2
    椎茸は石づきをとり、4等分に切ります。
  3. 3
    耐熱皿にブロッコリーと椎茸をなるべく重ならないように並べてオリーブオイルを回しかけ、スライスチーズをのせてオーブントースターで5~6分焼き、軽く焦げ目がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

しょうゆなどお好みのものをプラスしてどうぞ^^

きっかけ

半端になってた椎茸を使って。

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
しいたけ
料理名
野菜のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

tomochan_614 ご訪問ありがとうございます。 投稿するより皆さんの美味しいレシピを参考にさせていただくことの方が多い私です(⌒_⌒;

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/30 16:50
トッピングにパセリをふりました!! ブロッコリー×椎茸×チーズの相性の良さに\(^o^)/ですっ! 美味しい一品、 ご馳走さまでしたーっ!!
じーえむ。
彩りが綺麗でご飯も進みそう!(^^)久々に作りたくなりました♪これからの季節に熱々で温まりますね( '-^ )b美味しく作っていただきありがとうございます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする