アレンジふかひれスープ レシピ・作り方

アレンジふかひれスープ
  • 約10分
  • 300円前後
KOTATSU
KOTATSU
ちょっと一工夫で美味しいスープになります。

材料(4人分)

  • 市販のふかひれスープ 1袋
  • 1個
  • 中華スープの素 少々
  • 青梗菜 1株
  • 醤油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 400ccのお水にふかひれスープを入れる。
  2. 2 沸騰したら溶き卵を入れて、青梗菜を入れて少し煮立たせる。
  3. 3 最後に、中華スープの素と醤油を入れて味を整える。
    ごま油で香り付けして出来上がり。

きっかけ

簡単で美味しいスープです。

おいしくなるコツ

他の野菜を入れても美味しいです。

  • レシピID:1570002631
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ふかひれスープ
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る