キャベツに秘密あり!大人気のホットドッグ♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 キャベツを粗い千切りにして、タッパーに入れる。
- 2 キャベツに、塩コショウ、酢、砂糖を入れてひと混ぜし、さらにオリーブオイルをまわし入れ、ふたをして振り、全体をなじませる。
-
3
フライパンにお湯を沸かし、ロングウインナーを入れる。
ウインナーが浮いてきたら、火を止め、余熱で温度をキープする。 - 4 ウインナーを温めている間に、ホットドッグ用のパンをトースターで2分焼き、切りこみの内側の片方にマーガリン、もう片方にからしを薄く塗る。
- 5 パンに、キャベツ、ウインナーをはさみ、ケチャップをかけて、完成!
きっかけ
ホットドッグの屋台で食べて、ヒントを得ました!
おいしくなるコツ
キャベツがよくなじむとおいしいので、数時間前~1日前から作って、冷蔵庫で保管しておくと、よりおいしくできます。 お酢+砂糖のかわりに、寿司酢で作ると、少しだけど時間短縮になります。
- レシピID:1570002600
- 公開日:2011/05/04
関連情報
- 料理名
- ホットドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
沖水魚2011/10/26 23:20忙しい朝も、前日の下拵えで、スピードアップできますね~あわてることなく作れました。
からしを抜けば、子供にも大好評ですよ。