アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに最適♪砂肝の八角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
八角の香りがいかにも中華って感じ、紹興酒が欲しくなります。

材料(2人分)

砂肝
6個
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
八角
1かけ
小さじ1
ネギの青い部分
適量
大さじ2
300cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝を浸るように、鍋に水と調味料を入れ、長ネギの青い部分を手でちぎって入れ、八角1かけを加え、アクを取りながら20分くらい煮る。
    煮汁に入れたまま冷まし、スライスして盛り付ける。

おいしくなるコツ

八角は煮るものの量によって減らしたほうが美味しいです。もともと香りが強いので、このくらいの砂肝を煮るのに、1かけを使って十分です。

きっかけ

八角を中華ではよく煮物に使います、今日は砂肝で煮てみました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
砂肝の八角煮

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする