ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き レシピ・作り方

ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Momo.
Momo.
ネギと生姜の香味ソースで、ご飯が進む一品です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 塩、コショウ 少々
  • 万能ネギ 3本
  • おろし生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすく切って、塩、コショウをしてからフライパンで焼く。
  2. 2 万能ネギ、おろし生姜、醤油、みりん、酒で香味ソースを合わせる。
  3. 3 鶏肉を焼いている間に出た油を拭き取り、肉に火が通ったら、香味ソースをかけ、肉によく絡むように炒め合わせる。

きっかけ

ネギと生姜の香りで鶏肉は一層美味しくなります。

おいしくなるコツ

合わせソースを加えると、肉と手早く絡んでいきますが、焦がさないように注意しましょう。

  • レシピID:1570002482
  • 公開日:2011/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
鶏肉のネギ生姜ソース
Momo.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る