ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き レシピ・作り方
![ご飯が進む♪鶏肉のネギ生姜ソース焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/27281d1a75d48ee4eb0f3dc109c8d37a80f3ca55.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏もも肉 150g
- 塩、コショウ 少々
- 万能ネギ 3本
- おろし生姜 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 酒 大さじ1
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすく切って、塩、コショウをしてからフライパンで焼く。
-
2
万能ネギ、おろし生姜、醤油、みりん、酒で香味ソースを合わせる。
-
3
鶏肉を焼いている間に出た油を拭き取り、肉に火が通ったら、香味ソースをかけ、肉によく絡むように炒め合わせる。
きっかけ
ネギと生姜の香りで鶏肉は一層美味しくなります。
おいしくなるコツ
合わせソースを加えると、肉と手早く絡んでいきますが、焦がさないように注意しましょう。
- レシピID:1570002482
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- 鶏肉のネギ生姜ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません