アスパラガス入りちくわの甘辛焼き レシピ・作り方
![アスパラガス入りちくわの甘辛焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7450654f3f920a1af6e3c19f001b259e25c895fc.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ちくわ 2本
- アスパラガス 2本
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
作り方
-
1
アスパラガスを4等分に切って塩茹でする。
-
2
4等分の切ったちくわに茹でたアスパラガスを入れて焼く。
醤油とみりんを加え、フライパイをゆすりながら、ちくわをごろがしながら汁気を飛ばす。
きっかけ
ちくわはお弁当作りに便利な食材ですが、衛生上これからの季節では加熱することを心がけておきたい。
おいしくなるコツ
アスパラガスは竹輪からはみだしていますが、できるだけ緑の野菜を多く食べてもらうからです。
- レシピID:1570002480
- 公開日:2011/04/27
関連情報
- カテゴリ
- かわいいおかず
- 料理名
- アスパラガス入りちくわの甘辛焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません