アプリで広告非表示を体験しよう

にらと油揚げの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
手早く作れて、飲みやすい中華スープ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

にら
1/3束
油揚げ
1枚
カニカマ
3本
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油抜きをした油揚げは細く切って、お湯に入れて2分間煮る。
  2. 2
    鶏がらスープの素を入れてとかし、3cm長さに切ったにらとさいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、ひと煮立ちしたら火を止める。

おいしくなるコツ

鶏がらスープの素を少なめにして、塩、コショウで味を整えたほうが私の好みです。 全部鶏がらスープの素に頼ってしまうと、食事の後はやったらとのどが渇きますから。

きっかけ

油揚げは味噌汁だけじゃなく、スープに入れても美味しいです。

公開日:2011/04/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
にらと油揚げの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/04 19:44
油揚げが残っていたので作りました(^^)
ミロ34

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする