香菜入りでいかにも中華風♪トマトの玉子炒め レシピ・作り方
![香菜入りでいかにも中華風♪トマトの玉子炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b19ca981715b0f5ac9bdcd19d924982c0a8d597b.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 玉子 2個
- 香菜(コリアンダー) 2本
- トマト 1個
- 塩、コショウ 適量
作り方
-
1
トマトは縦8等分に切る。
玉子割りほぐす。
香菜は茎の部分は細かく、残りは1cm長さに切る。 -
2
トマトと香菜を玉子に入れ、塩、コショウを加えてよくかき混ぜる。
-
3
サラダ油を熱し、強火で手早く混ぜながら焼く。
きっかけ
香菜を意外と平気な旦那さんに作ってあげました。
おいしくなるコツ
トマトと香菜、それぞれ水分があるので、とにかく強火で手早くやらないと、水っぽくなってしまいます。
- レシピID:1570002464
- 公開日:2011/04/25
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません