アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ&アンチョビのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
簡単で美味しいさっぱりパスタです。

材料(1人分)

パスタ
150g
キャベツ
2枚
塩、胡椒
各少々
アンチョビフィレ
1枚
オリーブオイル
小さじ1
にんにく
2かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる。
  2. 2
    みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
  3. 3
    にんにくの色が変わり始めたらアンチョビとキャベツを炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁を50ccほど入れてキャベツを蒸す。
  5. 5
    茹であがったパスタをフライパンに入れて塩・胡椒で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

輪切りにしたトウガラシを入れても美味しいです。

きっかけ

簡単パスタを作りたかったので。

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする