肉団子とブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ブロッコリーのスープは食べ応えがあって、個人的にすごく好きです。

材料(3人分)

豚挽き肉
適量
ブロッコリー
6房
長ネギ
10cm
鶏がらスープの素
小さじ2
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    昨日のシュウマイの具を肉団子にする。
  2. 2
    ブロッコリーは小分けに切る。
  3. 3
    お湯に長ネギの輪切り、肉団子を入れて茹で、鶏がらスープの素を加える。
  4. 4
    肉団子に火が通ったら、ブロッコリーを入れて、2,3分ゆでたら火を止める。

おいしくなるコツ

肉団子は水が沸いてから入れることとブロッコリーは煮すぎないことです。

きっかけ

昨日のシュウマイの具が少し残っていたので、肉団子にして、ブロッコリーとスープにしました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
肉団子とブロッコリーの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする