アプリで広告非表示を体験しよう

鮭&マッシュルームのホイル包 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
後片付けも簡単でご飯にもパンにも合う一品です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1切
タマネギ
1/4個
マッシュルーム
4個
バター
20g
ポン酢
大匙1
塩、胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭に塩、胡椒をして下味をする。
  2. 2
    アルミホイルにバターを塗ってタマネギを敷き、その上に鮭を乗せる。
  3. 3
    鮭の上にまたタマネギを乗せ、スライスしたマッシュルームも散らして載せる。
  4. 4
    アルミホルの両端を飴の包のように包む。
  5. 5
    フライパンで約10分程度弱火で焼く。
  6. 6
    鮭に火が通ったらアルミホイルをあけてバターの残りとポン酢をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

さっぱりとレモンをかけても美味しいです!!

きっかけ

魚焼き器をの後片付けの手間を省きたくて考えました。

公開日:2011/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ホイル

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 2 件)

2013/06/11 19:40
鮭にはしめじや舞茸、えのきを組み合わせる事が多かったのですが、マッシュルームも美味しいですね~。いつものホイル焼きで簡単に洋風気分♪
目薬
きのこ美味しいですよね! ありがとうございました(#^.^#)
2011/04/18 22:21
簡単だしおいしいし最高でした!また作りたいです☆ごちそうさまでした(*^o^*)
すのーぱうだー
お初のレポートありがとうございましたっ☆嬉しいデス!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする