材料(4人分)
- 茹でたけのこ
- 大1/2個
- 塩、コショウ
- 適量
- パン粉
- 大さじ1/2
- パセリのみじん切り
- 大さじ1
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 茹でたけのこを食べやすく切る。パセリはみじん切りにする。
-
- 2
-
- サラダ油でたけのこを炒める。
-
- 3
-
- たけのこにパン粉とパセリのみじん切りを加えて炒める。
塩、コショウで調味し、仕上げに香り付けに醤油を少々加えて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
パン粉を加えたら、手早く仕上げたほうが、よりたけのこに絡みやすくなります。
きっかけ
たけのこの炒め物にパン粉を加えると新鮮な食感。
関連情報
- カテゴリ
-
たけのこ
- 料理名
-
たけのこのパセリパン粉炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません