白菜とベーコンのおかか炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
鰹節の風味で淡白な白菜にうまみが出ました。

材料(4人分)

白菜
1/4個
ベーコン
3枚
塩、コショウ
適量
鰹節
1袋

作り方

  1. 1
    白菜は茎と葉に切り分け、茎は長さ4cmほどの短冊切り、葉はざく切りにする。
  2. 2
    短冊切りにしてベーコンを熱した油で炒める。
  3. 3
    白菜は茎から入れてしんなりするま炒めたら、葉を加えて、塩、コショウで味を整える。
    鰹節をふりかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
    盛り付けたら、もうひとふり♪

おいしくなるコツ

白菜の茎と葉を時間差で入れて炒めることです。

きっかけ

白菜を炒めものにしてみました。

公開日:2011/04/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜とベーコンのおかか炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする