材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- ベーコン
- 3枚
- 塩、コショウ
- 適量
- 鰹節
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- 白菜は茎と葉に切り分け、茎は長さ4cmほどの短冊切り、葉はざく切りにする。
-
- 2
-
- 短冊切りにしてベーコンを熱した油で炒める。
-
- 3
-
- 白菜は茎から入れてしんなりするま炒めたら、葉を加えて、塩、コショウで味を整える。
鰹節をふりかけ、全体を混ぜ合わせたら完成。
盛り付けたら、もうひとふり♪
おいしくなるコツ
白菜の茎と葉を時間差で入れて炒めることです。
きっかけ
白菜を炒めものにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
白菜とベーコンのおかか炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません