冷凍ハンバーグのおろしソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
合いびき肉を多めに買ったとき、ハンバーグを作りおきすれば、おかずに困ったときは重宝します。大根さえあれば、ハンバーグのおろしソースの出来上がり。

材料(4人分)

冷凍ハンバーグ
5個(400g)
麺つゆ
大さじ4
100cc
みりん
大さじ2
大根
15センチ

作り方

  1. 1
    作り置きし、冷凍していたハンバーグをまず解凍する。
  2. 2
    鍋に麺つゆ、みりん、水を入れてひと煮立ちさせてから、ハンバーグを入れて、汁が少なくなるまで煮る。
  3. 3
    大根おろしを作り、少し水を捨てて、盛り付けたハンバーグにかける。

おいしくなるコツ

煮汁は少し残したほうが、大根おろしと絡めて美味しくなります。

きっかけ

作りおきし、冷凍してあったハンバーグを解凍して、あとは大根さえあれば出来上がり。

公開日:2011/03/26

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグのおろしソース

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする