えのきとにらの即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
味覇で味が決まりますので、まさに即席スープです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

えのき
1/5袋
にら
10本
ベーコン
1枚
味覇
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り取って、3等分に切る。
    ベーコンは短冊切りにする。
    にらは3cm長さに切る。
  2. 2
    お湯に味覇を入れて溶かす。
  3. 3
    えのき、にら、ベーコンを一度に加え、沸騰したら、火を止める。

おいしくなるコツ

どの材料も加熱しすぎないほうが美味しいです。

きっかけ

手早く出来るスープです。

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきとにらの即席スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/10/11 17:30
火が通りやすくて時短♪美味しかったです^^
aidontamu
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする