ビールに合う~ あなごの唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
揚げるだけですが、さっくさくでビールに合います!天婦羅も美味しいですがたまには唐揚げは如何でしょうか?
みんながつくった数 1

材料(2人分)

あなご
小4尾
ネギの白い部分
10㎝
しょうが
1かけ
醤油
少々
片栗粉
大匙3~4
ポン酢
お好みで
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    あなごは洗って水分をキッチンペーパーなどで取り、食べやすい大きさに切る。
    ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    すりおろした生姜と醤油をかけもみ、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    180℃の油で4~5分揚げ、ねぎをそえ、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

あなごと片栗粉をビニール袋にいれてもみこむと、ころもがつきやすいですよ♪

きっかけ

あなごが安価だったので購入し、から揚げにしました。

公開日:2011/03/15

関連情報

カテゴリ
穴子
関連キーワード
アナゴ 穴子 ビール おつまみ
料理名
あなごの唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/06 09:59
今回は青ネギで。 次回は白ネギで作ってみます。 おいしかったです。
なお9605
作って頂いて嬉しいです。 私が作ったものよりはるかに美味しそうです。 レポートありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする