水菜と油揚げのベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
炒めても、水菜はシャキシャキして美味しいです。

材料(4人分)

水菜
3株
油揚げ
1枚
ベーコン
1枚
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    油揚げとベーコンは短冊切り。
    水菜は3cm長さに切っておく。
  2. 2
    ベーコンと油揚げを炒める。
  3. 3
    水菜を加え、塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

水菜を加えてからは、手早く調味して仕上げることです。 水菜のシャキシャキした食感を残したほうが美味しいです。

きっかけ

水菜を炒めるものにするのがはじめてですが、美味しいです。

公開日:2011/03/14

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのベーコン炒め

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする