水菜と油揚げのベーコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げとベーコンは短冊切り。
水菜は3cm長さに切っておく。 - 2 ベーコンと油揚げを炒める。
- 3 水菜を加え、塩、コショウで味を整える。
きっかけ
水菜を炒めるものにするのがはじめてですが、美味しいです。
おいしくなるコツ
水菜を加えてからは、手早く調味して仕上げることです。 水菜のシャキシャキした食感を残したほうが美味しいです。
- レシピID:1570001967
- 公開日:2011/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 水菜
- 料理名
- 水菜と油揚げのベーコン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません