水菜と油揚げのベーコン炒め レシピ・作り方

水菜と油揚げのベーコン炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
炒めても、水菜はシャキシャキして美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げとベーコンは短冊切り。
    水菜は3cm長さに切っておく。
  2. 2 ベーコンと油揚げを炒める。
  3. 3 水菜を加え、塩、コショウで味を整える。

きっかけ

水菜を炒めるものにするのがはじめてですが、美味しいです。

おいしくなるコツ

水菜を加えてからは、手早く調味して仕上げることです。 水菜のシャキシャキした食感を残したほうが美味しいです。

  • レシピID:1570001967
  • 公開日:2011/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
水菜と油揚げのベーコン炒め
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る