ちくわとハムの即席コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ちくわは煮ると旨みがでますので、スープにも向いていると思います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ちくわ
2本
玉ねぎ
1/4個
ハム
2枚
コンソメスープの素
1個

作り方

  1. 1
    鍋に輪切りしたつくわと短冊切りにした玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    ハムとコンソメスープの素を入れて溶かしたら、完成。

おいしくなるコツ

簡単すぎて、コツはありません。

きっかけ

早く作れるので、材料もあるだけでいいです。

公開日:2011/03/11

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
ちくわとハムの即席コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/17 14:29
おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
ごまおいる
2014/10/22 18:32
ちくわとハムがあったので作りました(^^)
ミロ34
ありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする