材料(2人分)
- ご飯
- 2人分
- 菜の花
- 4株
- ロースハム
- 1枚
- ザーサイ(瓶詰)
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 菜の花は茹でて、1cm幅に切る。
ハムは1cm角に切る。
ザーサイは粗みじんにする。
-
- 2
-
- ごま油で溶き玉子をほぐしながら炒り玉子にする。
-
- 3
-
- 菜の花、ハム、ザーサイを加え炒め合わせる。塩、コショウで味をつける。
ご飯と混ぜるので、少し濃いめに味付けをする。
-
- 4
-
- 温めたご飯に炒めたものを入れ、混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
ごま油を使うほうが美味しくなります。お勧めです。
きっかけ
菜の花は大好きなので、お昼に娘と二人で食べた。
関連情報
- カテゴリ
-
混ぜご飯
- 料理名
-
菜の花とザーサイの混ぜご飯
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごま油の風味でコクもあり、美味しかった♪