簡単美味しい♪菜の花のなめ茸和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
なめ茸は菜の花とよく馴染みます。美味しくて、いくらでも食べられそうな気がします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
1/2袋
なめ茸
大さじ2
醤油
小さじ2

作り方

  1. 1
    菜の花は塩を入れてゆでる。
    1cm長さで切る。
  2. 2
    瓶詰めのなめ茸と醤油を入れて和えるだけ。

おいしくなるコツ

菜の花の水気をきってから使いましょう。

きっかけ

大好物の菜の花を瓶詰めのなめ茸と和えてみました。とても美味しい♪

公開日:2011/03/05

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のなめ茸和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/20 18:35
菜花がたくさんあるのでトライしました。簡単なのに美味しいです。また作ります。ごちそうさまでした☆
ちょこあくび
ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする